简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
室领导姚晓东、傅建闽检查党史馆安全管理工作
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-07-02  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  6月29日上午,市委党史研究室主任姚晓东、巡视员傅建闽在宣教处处长陪同下,对党史馆第二季度安全管理工作情况进行了检查。

  姚晓东和傅建闽实地查看了党史馆外墙防护和外围警示措施、消控室和门岗值班情况、库房等重点部位防水防火措施,听取了党史馆驻馆人员和物业管理公司关于党史馆第二季度安全管理工作的汇报。

  傅建闽针对党史馆年久失修、外墙玻璃老化易脱落、场馆雨季漏水,以及老外滩人流量密集等现实情况,提出了高温、汛期和世界杯期间防火、防水、防外墙玻璃脱落伤人的具体要求。

  姚晓东对党史馆第二季度安全管理工作给予了充分肯定。他指出,党史馆安全管理工作做到了意识到位、责任到位、措施到位,党史馆安全形势总体平稳。下一步要从以下几个方面加强党史馆安全管理工作:一是高度重视,始终把消防放在第一位。重点加强对库房、用电线路的日常检查,特别是党史馆易燃物品较多,夏天用电负荷比较大,更要引起高度重视,不能麻痹大意。二是全面防控,做好特殊时期安全管理。现在正值世界杯期间,要强化外围安全管理,加大外围警示巡逻力度,采取书面告知提醒的方式,防止酒吧经营越过警戒线而发生玻璃掉落伤人事件。同时现在也是梅雨季、台风高发期,要做好防汛防台工作。三是加强巡查,积极消除各类安全隐患。物业公司要在安全管理方面发挥主要作用,人员要到位、职责要到位、巡逻巡查要到位,发现问题及时汇报处理,把各类安全隐患消除在萌芽状态。

                                        (赵波  供稿 )

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768