简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室举办 全市地方党史三卷编写工作第二期培训班
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-09-21  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2018年9月18至21日,全市地方党史三卷编写工作第二期培训班在镇海举办。市委党史研究室副主任傅晓出席开班仪式并授课,来自全市10个区县(市)的近50名地方党史三卷编写人员参加培训。

  在培训开班仪式上,傅晓指出,举办这次培训班,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的需要;是深刻总结宁波改革开放40年经验,为全市经济社会发展提供历史借鉴和历史智慧的需要;是进一步培育高素质党史队伍的需要。全体编写人员,要全面把握中央“一突出,两跟进”要求,牢固树立“党史姓党”“实事求是”的理念,紧紧围绕宁波改革开放的主题和主线,尽快撰写出无愧于党和人民的合格的地方党史基本著作来。

  这次培训,主要采取专家授课、典型经验介绍和小组研讨等形式进行,内容丰富。中央党史部门和市委党史研究室以及省内三卷编写工作走在前列的区(县)市专家围绕“改革开放新时期党史研究的现状和热点、难点问题”“如何编写地方党史三卷正本”“地方党史三卷的统稿与修改” 等地方党史三卷编撰和统稿的实际问题进行了授课,既有三卷编写工作直接的业务培训,也有三卷编写背景和基础知识方面的内容。培训班邀请杭州市临安区委党史研究室、余姚市委党史研究室和北仑区委党史办公室分别从编写过程中要重点把握的几个问题及充分发挥老同志在编写工作中的作用等方面介绍了各自的经验和体会。小组研讨气氛热烈,大家认真交流了在三卷编写中存在的困难和问题、感想和经验,提出了下一步工作的意见建议。市委党史研究室领导专家在现场做了回应与解答。大家普遍反映,此次培训主题突出、内容丰富、形式多样,学术水平较高,实践性、针对性、操作性很强,每个人都有一定程度的收获。通过培训,大家进一步掌握了编写方法,提高了编写能力,增强了责任意识和时间意识,为下一步完成三卷编写任务打下了良好的基础。

  

  

                       (党史处张水利  供稿)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768